2010-03-21 荃灣三棟屋、挪亞方舟一天遊

 

 


 


  2010321日星期天,比平常早起床,因為今天是腎友互助協會春季旅行的日子,今次的目的地是荃灣三棟屋博物館及馬灣挪亞方舟主題公園。

  不知不覺在荃灣區都住了多年,原來三棟屋博物館是在荃灣巿中心區,綠楊新h附近。三棟屋是典型的客家圍村,於1981列為法定古蹟保留村內的鄉村式建築物及古蹟,以反映昔日農村生活的面貌。另外,博物館內有很多荃灣發展前的相片,真想像不到現時繁華的荃灣區以前是那麼荒蕪的!
  大約在中午,我們在離三楝屋博物館不遠的沙角h午膳,之後便前往第二個目的地:位於馬灣的挪亞方舟主題公園。首先由領隊安排大家於方舟的主館前拍一張團體大合照,然後參觀方舟花園,內有很多仿真度非常高的動物模型,它們詡詡如生,在此最適宜拍照留念。在方舟多媒體博覽館,令我最回味的是180度環迴影院及4D立體影院。

  到下午三時半,行程到此結朿。今次的旅行相當滿足,期待下次腎友互助協會的秋季旅行!

一腎友

 
v